信息管理学院开展国家宪法日普法系列活动
德州学院信息管理学院 2016-12-13 11:23:00 作者:任广明 来源: 文字大小:[大][中][小]

     12月4日是我国第三个国家宪法日,也是第十六个全国法制宣传日,为推动全社会形成崇尚宪法、维护宪法权威的观念,进一步强化师生宪法意识,宣扬“弘扬宪法精神,建设法治中国”理念,增强师生的法律意识和法制观念,营造尊法学法守法用法浓厚氛围,信息管理学院以“弘扬法治 崇尚文明 做诚信守法大学生”为主题,综合运用展板、宣传册、微博、微信、主题班会等多种手段开展宪法普法系列活动。

  12月4日上午,在学校厚德楼前、宪法普法活动现场,信息管理学院的志愿者们摆好展板、拉起横幅,向师生发放“12•4”国家宪法日普法宣传单、宣讲宪法知识,组织“弘扬法治 崇尚文明 做诚信守法大学生”签名和宪法宣传展览等活动。

  据悉,为加大宪法宣传普及力度,形成学法、知法、守法、用法的良好法制氛围,以信息管理学院的普法活动为开始,学校近期还将组织宪法知识竞赛、“弘扬宪法精神,建设法治国家”征文比赛、“宪法日”主题班会等活动。

  宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,坚持依法治国首先要坚持依宪治国。我国现行宪法为1982年宪法,由第五届全国人大第五次会议于1982年12月4日通过并正式实施。2014年,我国将每年的12月4日设立为“国家宪法日”。