信息管理学院教工党支部召开“两学一做”专题组织生活会
德州学院信息管理学院 2017-03-20 09:59:28 作者:吕文志 来源: 文字大小:[大][中][小]

2017年3月14日,信息管理学院教工党支部在厚德楼三楼信息管理学院会议室举行支部大会,召开“两学一做”专题组织生活会,教工党支部26名党员全部参加了会议,专题组织生活会由教工支部书记吕文志主持,按照学校组织部通知精神,大会按照个人自评、党员互评、民主测评三个议程进行。会议按照议程有序进行,顺利完成各项议程。

信息管理学院党总支书记霍洪典同志以普通党员身份参加了会议,并对会议进行了点评。霍书记说,这次专题组织生活会开得很好,党员教师都查摆了自己的问题与不足,提出了下一步整改措施;党员互评很好地促进信息管理学院各项工作的进展,为进一步落实“三会一课”制度开了一个好头。他强调专题组织生活会具有3个重大意义。一是党员教师通过查摆自己的问题与不足,进一步提高完善了自己;二是通过党员教师互评,帮助了其他党员认清自己的不足,促进党员教师共同进步;三是党员教师通过对组织提意见与建议,进一步提高党组织的工作效率。

为了开好本次专题组织生活会,教工党支部班子成员召开了三次支委会。2017年3月2日上午10点半,举行了第一次支委会,主要研究专题组织生活会准备工作,支委会确定了支委工作分工,布置党员教师按要求撰写发言提纲;2017年3月9日上午10点半,举行了第二次支委会,首先,支委委员先期进行批评与自我批评;其次,研究讨论党支部班子专题组织生活会发言提纲;第三,研究确定专题组织生活会详细议程;第四,对党员教师提交的发言提纲进行把关;2017年3月16日上午10点半,举行了第三次支委会,主要根据党员教师意见与建议,研究修改专题组织生活会教工党支部查摆的问题和整改方案,根据大会个人自评、党员互评、民主测评及其党员个人平时表现,研究确定教工党支部党员评议结果,其中优秀8人,合格18人,分工准备整理相关资料上报和存档。

2017年3月17日上午11点,信息管理学院党总支召开了总支委员会议,审核批准了教工党支部班子查摆的问题、整改措施、民主评议党员和评议党支部结果,并报党委组织部备案。