信息管理学院计算机系聘请企业专家参加毕业设计答辩
德州学院信息管理学院 2017-05-17 09:07:53 作者:李天志 孙志卓 来源: 文字大小:[大][中][小]

2017年5月13日,信息管理学院计算机系针对13级毕业生举行了毕业设计答辩。针对毕业生毕业实习岗位的项目需求和参与项目的实际情况,本届部分毕业生的毕业设计采用了双导师制,由企业和学校老师共同指导,使学生的设计更贴近社会需求。为严把毕业答辩质量,了解学生能力与企业需求的差距、同时加强校企合作力度,将企业软件设计理念带入学校,使学生毕业设计更贴近实用,答辩特聘请了浪潮集团韩立生、刘培伟、王林和李然4位专家来校共同参与,并对学生毕业设计进行现场点评和指导。

同学们经过一天紧张的答辩,活动圆满结束。学生们的设计得到了专家的认可,专家认为本届学生总体设计质量很高,毕业设计大多数能够结合学校或者社会需求,并且部分学生将在实习单位参与的项目引入毕业设计,大大提高了设计水平。但是,专家同时也提出了意见和建议,认为部分学生设计需求做的不是很透彻,设计实用性差,代码规范性还有待提高,并且还有极少数学生对待设计态度不端正,存在抄袭现象。

针对论文答辩中出现的问题,信息管理学院将总结经验,认真对待,在接下来的毕业论文(设计)中对指导老师和学生提出更高要求。