德州学院在第七届“蓝桥杯” 全国软件和信息技术专业人才大赛山东省赛中再获佳绩
德州学院信息管理学院 2016-10-10 20:07:38 作者:郭长友 来源: 文字大小:[大][中][小]

德州学院在第七届“蓝桥杯”

全国软件和信息技术专业人才大赛山东省赛中再获佳绩


2016年3月28日,第七届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛组委会公布了省赛结果,我校获得个人赛省级一等奖1项,二等奖4项,三等奖11项,其中1名同学入围全国总决赛。

本次大赛旨在为贯彻《国务院关于印发进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知》,加快软件和信息服务业人才队伍培养,促进高等院校计算 机、软件及电子专业教学创新与改革的本届大赛,由工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合举办。其中包括 JAVA、C/C++、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发等四个竞赛类别,增加了具有企业工程价值的题目。旨在推动软件开发技术的发展,促进软件专业技术人才培养,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程。

科技腾飞展民族力量,技术创新秀青春魅力。大赛承载着广大高校学子的理想和壮志,与高校、企业紧密合作,充分发挥各自优势,通过各种形式共同构建“产、学、研”结合的创新体系,为中国软件和信息技术精英人才输送做出积极的努力。

大赛获得了各大高等院校的积极参与,有来自全国31个省市自治区的1200余所高校的3万5千余名选手报名参赛,参赛规模和层次较往届进一步扩大,北大、清华等众多知名大学也 派出了实力选手参与大赛。我校信息管理学院2015级网络工程专业的于成杰同学将代表我校于5月28日到北京参加全国总决赛。