学生党员活动日:观看《青年马克思》

物电学院   18-05-22 23:28:45 作者: 来源: 文字大小:[] [] []

 

习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表重要讲话,“马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生”。

 

物电学院学生党支部于5月22日下午2:30组织全体党员及新发展的入党积极分子观看《青年马克思》。影片中的马克思积极奋斗与资本主义势力对抗到底,即使受到资产阶级的迫害,也不改初心。马克思也曾叛逆过、迷惘过、苦恼过,但他勤于读书、善于思考、坚持梦想、敢于批评、勇于实践、不畏苦难,一步一步朝着那个最初的梦想靠近,我们社会主义现代化的进程中尤为需要这种精神——“幸福是奋斗出来的。”

 

          

 中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。通过视频观看,各位学生党员心中都引起了强烈的共鸣,纷纷表示:我们要始终不忘自己的初心,继续前进,不畏艰难、不怕牺牲,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。


地址:德州市德城区大学西路566号|邮编:253023|电话:0534-8985888(校办)0534-8982780(招生办)|技术支持:德州学院网络中心

copyright 2015 wlxy.dzu.edu.cn Inc. All right Reserved.