访台儿庄爱国主义教育基地,寻不可忘怀的红色记忆

物电学院   18-10-16 16:57:08 作者:物电学院 来源: 文字大小:[] [] []


   为进一步提升党员党性修养,激发广大教师党员爱党爱国的热情,2018年10月14日上午,物理与电子信学院党总支科研机构党支部的教师党员一行20余人赴爱国主义教育基地——台儿庄大战纪念馆进行现场参观学习,重温革命历史,接受爱国主义教育和革命传统教育。

台儿庄大战纪念馆占地34000平方米,总建筑面积6000平方米馆前三十八级台阶意味着一九三八年发生了震惊中外的中日台儿庄大战;二十四根立柱支撑着白色天棚,象征着中华民族顶于立地,永远屹立于世界民族之林。随后,大家在讲解员的带领下依次参观了3个展室,分别介绍了淮河阻击战、临沂反击战、滕县保卫战、台儿庄歼灭战”以及台儿庄大战的巨大历史意义等。馆内留存的千余件文物、书画作品和珍贵纪录片生动地再现了中国军队在台儿庄以阵地战迎击日军,浴血奋战,直到取得胜利的历史过程一件件实物、一张张照片、一幅幅影像和一段段文字所彰显出的中华儿女坚毅不屈的精神品格,无不震撼着在场的每一位老师。亲身感受那战火硝烟的年代,方知今天的幸福生活当真来之不易。回顾历史,才能铭记历史,不忘本来,方能开辟未来。我们更对这些为民族大义不惜献出宝贵生命的英雄将士们充满由衷的敬佩,他们生动鲜活的英雄故事将永远烙印在我们的心头。

   鲜花祭英雄,青山埋忠骨。台儿庄红色之旅,追寻抗战英雄的足迹,缅怀英烈的丰功伟绩,使大家接受了一次深刻的党史教育、爱国主义教育和革命传统教育,激发了大家的民族意识和爱国情怀。我们在缅怀先烈的同时,更需挺起民族的脊梁,发扬中华民族的英勇无畏精神,铭记落后就要挨打”这一血的教训,用我们的勤劳和智慧,紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围忠诚于党,立足本职岗位,为学校的事业发展不断贡献力量。

地址:德州市德城区大学西路566号|邮编:253023|电话:0534-8985888(校办)0534-8982780(招生办)|技术支持:德州学院网络中心

copyright 2015 wlxy.dzu.edu.cn Inc. All right Reserved.