物电学院领导、教师代表参加天津“新工科建设与产教融合”研讨会

物电学院   18-07-09 09:27:09 作者:物电学院 来源: 文字大小:[] [] []

2018年7月7日至8日,由教育部高等教育司、中国工程院教育委员会、中国高等教育学会工程教育专业委员会、天津大学主办“中国高等教育学会工程教育专业委员会第五届理事会第三次全体会议暨新工科建设与产教融合” 研讨会在天津召开。来自全国百余所高校的领导、专家和企业代表约500余人参加会议,共同探讨产教融合典型案例与成功经验,推进新工科的建设与发展。

 

物理与电子信息学院副院长邹艳以及张秀梅、王春玲位老师,参加本次研讨会。同时,与兄弟院校参会代表围绕新工科建设与创新人才培养模式、产教协同育人模式创新创业教育等问展开深度交流研讨。

教育部高等教育司理工处处长吴爱华传达了习近平教育思想,分享了教育部全国高等本科教育工作会议相关内容,就全国高等教育的发展情况、大学建设、人才培养等问题和新工科的建设提出了希望,就新工科的下一步工作安排提出了相关建议。中国工程院院士李德毅深刻探讨了智能时代的教育,从人工智能学院、专业设置、课程设计等多方面进行探索。中国高等教育学会工程教育专业委员会理事长、浙江大学党委书记邹晓东分享浙江大学在工程教育改革和实践中“格局优化、新生复合、本研贯通、四课融合”的总体设计思路。

地址:德州市德城区大学西路566号|邮编:253023|电话:0534-8985888(校办)0534-8982780(招生办)|技术支持:德州学院网络中心

copyright 2015 wlxy.dzu.edu.cn Inc. All right Reserved.