分类导航

物电学院举办“党史上的今天,我眼中的五四”团支部系列主题活动

物电学院   18-05-04 21:32:29 作者: 来源: 文字大小:[] [] []


    “青春,是歌,是画,是最炫丽的华章”,99年前的今天,有一批意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春图画。5.4青年节到来之际,物电学院2017级电子信息工程(移动通信技术方向)团支部于5月4日晚7点,在求实楼4008教室举办“党史上的今天,我眼中的五四”主题班会活动。同时,2017级其他各班团支部都借此契机,举办“5.4青年节”系列主题活动,形式多样,内容丰富。例如:实地参观博物馆、制作访谈视频,读书分享活动、主题签名,朗诵、座谈会等。

    2017级辅导员刘秀华老师和校学生会代表参加17级通信班五四团支部活动,通信班全体同学到场。活动开始,主持人作开场白,接着刘老师由一段慷慨激昂的音乐切入,紧跟着五四运动党史100讲视频,带领同学们回顾五四革命岁月,重新找回青年人应有的时代激情。接下来,刘老师以PPT形式向同学们具体概述“五四运动”的由来,其传达出的精神内核,重点阐述十九大以来,习近平总书记对于新时代青年的定位和号召,鼓舞全体团员,勇于承担时代使命。“不忘本来,方能开辟未来;善于继承,才能善于创新。”五四运动虽然离我们远去,但五四精神横艮历史的长河,在今天依然鲜活,永远不过时。

    对于刘老师的分享,台下的同学们各抒己言,感受颇多。其中,优秀团员代表王秀林同大家分享他的想法,台下同学们可谓是感同身受,早已按捺不住,想要表达自己“眼中的五四”,整个活动进行过程中,气氛活跃,互动热烈。活动最后,团员代表王子朋带领通信班全体团员发出倡议、全体团员齐唱中国共青团团歌《光荣啊!中国共青团》,场面庄严肃穆,这两个环节集中展示了青年团员应有的精神风貌。到此,此次主题班会告一段落。

   本次17级各团支部积极开展的五四主题系列活动,让同学们回顾历史的同时,深刻地体会到现在的幸福生活来之不易。相信本次系列主题班会活动能够让青年团员们更加惜时如金,在今后的学习生活中继续奋勇拼搏。

地址:德州市德城区大学西路566号|邮编:253023|电话:0534-8985888(校办)0534-8982780(招生办)|技术支持:德州学院网络中心

copyright 2015 wlxy.dzu.edu.cn Inc. All right Reserved.