关于开展2017-2018年度全国统计科学研究项目申请工作的通知
德州学院信息管理学院 2017-05-11 11:21:33 作者: 来源: 文字大小:[大][中][小]

各单位、各部门:

2017-2018年度全国统计科学研究项目申请工作将于近期开展。现就有关事项通知如下:

一、项目类别

2017-2018年度全国统计科学研究项目类别分为重大项目、重点项目和一般项目,申请时可选择其一。

二、课题指南

《全国统计科学研究项目2017-2018年度课题指南》(见附件1)将紧紧围绕深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、全国统计工作会议和国家调查队系统成立十周年座谈会会议精神,以深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性的重大理论和现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,大力推进理论创新、制度创新和方法创新,发挥全国统计科学研究项目的示范引导作用,为统计改革发展助力,为繁荣统计科学服务。

三、申请条件

项目负责人须具备下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织指导课题研究的能力,有足够时间和精力承担项目研究;具有副高级以上(含)专业技术职称或博士学位,不具备副高级以上(含)专业技术职称或博士学位的申请人需由两名具有副高级以上(含)专业技术职称的专家书面推荐。

2017-2018年度项目申请作如下限定:课题负责人同年度只能申请一个全国统计科学研究项目;有未结全国统计科学研究项目的负责人不能申请新项目(在2017年4月25日之前没有取得结项证书)。

四、申请方式及报送材料

请登录中国统计科学研究网(http://nsic.org.cn),在首页右侧点击“快捷办事”(或http://219.235.135.18),进入“全国统计科学研究项目网络管理平台”。申请人注册后即可登录系统,已在全国统计科学研究项目网络系统注册的用户,可直接使用原用户名和密码进行登录;账号采用实名制,应使用申请人本人的身份证号注册。

请项目申请人分别下载《全国统计科学研究项目申请书》(见附件2)和《论证活页》(见附件3),按照要求填写后从系统中上传,同时将申请书打印纸质版2份于2016年5月30日前报送至科技处。

请项目申请人确保不同报送方式所报资料的一致。

联系人:李新民8985069 1207房间邮箱:dzxykjc@126.com

附近1: 全国统计科学研究项目2017-2018年度课题指南.doc

2: 全国统计科学研究项目申请书.doc

3: 全国统计科学研究项目论证活页.doc

科技处

2017年5月11日