物电学院大三学生张吉粮眼光聚焦“互联网+”成功创业

物电学院   16-11-21 08:47:26 作者: 来源: 文字大小:[] [] []

     2015—2016学年,德州学院共有14个学生项目注册有限公司,令人惊讶的是,其中一半以上都与“互联网+”有关。它们或依托手机APP 进行线上线下整合营销,或通过互联网技术进行远程控制,项目的运行离不开互联网。
     张吉粮是德州学院电子信息工程专业的学生,今年3月份,他和4个同班同学合作的德州学院商圈项目正式运营。项目依托于“蚂蚁城市”APP平台,在平台上,商家可以随意发“红包”,也就是自己店铺的代金券或广告,吸引学生前来就餐,用户领取红包后能在用餐时享受到折扣,自己则通过商家进驻费用来盈利。现已有700多个长期、稳定的有效用户,十几个商家入驻该平台。11月17日下午,闻讯前来的德州晚报记者对“用餐红包”创始人德州学院物电学院电子信息工程专业的大三学生张吉粮进行了采访。


德州晚报采访报道链接: http://e.idzwb.com/list.asp (2016年11月18日第5版)

 

 

地址:德州市德城区大学西路566号|邮编:253023|电话:0534-8985888(校办)0534-8982780(招生办)|技术支持:德州学院网络中心

copyright 2015 wlxy.dzu.edu.cn Inc. All right Reserved.